La Professionalità e la conoscenza dell’Agronomo Giuseppe Izza, oggi ospite a Radio Catalan.
Produzione alimentare. Qualità. Conoscenza del prodotto. Scelta dell’alimento. Tutto ciò che riguarda il mercato della materia prima, di come viene lavorata e come poi la si propone al consumatore. Di questo e di molto altro ancora si è parlato oggi con il Dott. Giuseppe Izza Agronomo algherese. Non è la prima volta infatti che il professionista, è ospite a Radio Catalan. La sua partecipazione, arricchisce di sapere, quello che giornalmente la maggior parte delle persone, dedicano alla spesa per uso e consumo di alimenti. Ed è per questo che il suo apporto ricco di conoscenze in questo vasto settore, fanno dell’agronomo un’ospite invidiabile, della quale non si può fare a meno. La giusta riconoscenza ad un professionista, che offre qualità e insegnamento, nell’esporre situazioni degne di attenzione specie nel mondo alimentare. Durante la sua discussione alla trasmissione odierna, si è parlato in primo luogo di climatologia, nel senso di come la stagione invernale sia una “primavera” anticipata per la sua mitezza. Dal clima di questi giorni, si può avvedersi, quelle che sono le fioriture o meglio ancora le raccolte di primizie. Le piante come dichiarato dall’agronomo, non fanno altro che adattarsi al tempo, modificando per tempi e modi il loro ciclo di fioritura e maturazione. Si spera ha continuato l’ospite che non subentrino variazioni cruente del tempo, per non danneggiare ciò che in questo la natura ci sta proponendo. In ambito di alimentazione non sono mancati spunti su ciò che riguardano i tipi di gamma alimentare, così li ha chiamati il professionista, che ha pure spiegato i cinque livelli di riferimento, alla preparazione di prodotti posti alla vendita. Si è parlato di Olio, anche in questo campo, buona la produzione per quanto concerne, quantità e qualità, ha rimarcato che ancora oggi in città ci sono frantoi aperti. Non poteva mancare un riferimento agli alimenti che vengono consumati nei ristoranti, e come non parlare di vini. L’agronomo Giuseppe Izza, nel suo esplicitare con chiarezza e completezza, anche in questo caso ha saputo porre i giusti accenti agli argomenti trattati. Per completezza d’informazione vi rimando al video della trasmissione odierna.
Michele Serra