Agronomo. Enogastronomo, esperto consulente e docente. Dopo 13 anni come Responsabile del Controllo qualità presso le Tenute Sella & Mosca di Alghero, dal 2005 svolge attività di libero professionista. Il personaggio di cui stiamo parlando, ha collaborato con varie Cantine della Sardegna come consulente (MESA, Villa di Quartu, Porcheddu, Fittiloghe), già Presidente della Commissione vini DOC e DOCG del Nord Sardegna, attualmente assaggiatore tecnico presso le Commissioni dei vini DOC e DOCG di Nuoro e Sassari. Il nostro ospite di oggi a Radio Catalan, era Giuseppe Izza, chiamato a parlare di tutti quei prodotti alimentari, che si distinguono per le tante e varie denominazioni che talvolta li contraddistingue. Ed ancora, Ispettore per gli organismi di controllo della DOCG Vermentino di Gallura e DOC Vermentino e Cannonau di Sardegna, Alghero, Moscato di Sardegna e di Sorso e Sennori, Malvasia di Bosa, Vernaccia di Oristano, Semidano. Un professionista del settore che, grazie alla sua bravura in fatto di comunicazione, riesce a rendere di facile comprensione ciò di cui si occupa e tratta. Naturalmente i titoli a suo carico non sono terminati, perché Giuseppe Izza, è anche, Capo Panel per l’olio evo della CCIAA di Sassari. Esperto di analisi sensoriale oltre che per il vino ed olio evo, Assaggiatore tecnico per formaggio, pane, salumi e miele. Docente di analisi sensoriale, promozione e marketing di prodotti alimentari per vari enti pubblici e privati, per la formazione di esperti e personale aziendale. Ma per meglio scoprire il personaggio vi rimando alla visione del video della trasmissione.
Michele Serra